Cucinare in stile Scoia

Gruppo: Trezzo- Vaprio 1 – Zona: ProMiSe – Squadriglia: Scoia – Reparto: Rosa del deserto

L’impresa della Sq. Scoia consisteva nella costruzione di una comodissima cucina modello “a C”, cioè una cucina con ai lati due bracieri dove poter cucinare sul fuoco, e per collegare i quali c’è un grosso bancone dove poter lavorare il cibo prima di cuocerlo. La nostra impresa è incominciata molte settimane prima del 23 maggio 2021, perché ci siamo dovuti organizzare per trovare dei posti dove realizzare la nostra costruzione, per fare la nostra impresa, i trasporti del materiale, disegnare i progetti della cucina, imparare a cucinare e informarci accuratamente sulle regole sanitarie da rispettare durante il lavoro. Nel mentre abbiamo anche insegnato le legature che avremmo utilizzato ai nuovi membri della Sq. Il 23/05/2021, dopo aver scaricato i materiali dal furgone del trasporto, abbiamo cominciato a costruire i treppiedi, poi montato i bracieri e mentre aspettavamo l’accensione dei fuochi da parte dei nostri “formidabili” fuochisti, abbiamo montato il bancone dove il nostro cuciniere esperto ha cominciato a preparare gli alimenti. L’impresa è stata sia istruttiva a livello di costruzioni, facendo imparare al primo e al secondo anno i nodi e le costruzioni, sia divertente perché è stato un bel momento di Sq. dove scherzando ci siamo legati di più. Il tipo di costruzione si è rivelato veramente pratico e funzionale, interessante applicarlo ai futuri campi.